注册 找回密码 登录
You are here Cafeteria > 法语私塾 > 人在法国 > 欢乐南法之Menton柠檬节 1

camus


19.932%

disconnected
登录后回复主题 | 跳到回复

欢乐南法之Menton柠檬节 1

... by camus ... 159 月 26 天前 ... 1687 次点击



最近的南法,阳光好得有些过头了。蓝色海岸的大城小镇,纷纷搞起自己的节日。小小的柠檬,成了这几天车站广告的主角,大有跟尼斯狂欢节比拼的架势。

法国人,尤其是南方人,是很有自娱自乐精神的。Menton人民把柠檬堆成一个全镇的狂欢,也不管有没有外人来看,自己先玩得乐此不疲。而这一玩,就玩过了74年。



今年的“特邀嘉宾”是印度,所以柠檬堆成了很多具有印度特色的东西供人观赏,这种形式,让人不由得怀念起小时候公园里的灯会。



最热闹的自然是花车游行,哦,应该是柠檬车游行。无数可爱的小孩子突然出现在大街上,扮演着各类有趣的人物,谋杀菲林无数。




















最近Alpes Maritimes喜事连连   |   欢乐南法之Menton柠檬节 2
在本讨论区创建新主题 ... RSS 2.0 Feed
目前这个主题还没有回复,或许你可以帮楼主加盖一层?

在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码