注册 找回密码 登录
You are here Cafeteria > 水流成河 > 同学会 > zt30岁前不必在意的事

D


2.159%

disconnected
登录后回复主题 | 跳到回复(7)

zt30岁前不必在意的事

... by D ... 154 月 27 天前 ... 1514 次点击

象我此等阿q者共免......

放 弃

把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。
  
失 恋
不是不在乎,是在乎不起。30岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。爱情如果只是一个过程,那么正是这个年龄应当经历的,如果要承担结果,30岁以后,可能会更有能力,更有资格。其实,30岁之前我们要做的事情很多,稍纵即逝,过久地沉溺在已经干涸的爱河的河床中,与这个年龄的生命节奏不合。

漂 泊
漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是飘一代,渴望漂泊的人惟一不飘的是那颗心。
  
时 尚 ,

不要追赶时尚。按说青年人应该是最时尚的,但是独立思考和个性生活更重要。在这个物质社会,其实对时尚的追求早已经成为对金钱的追求。今天,时尚是物欲和世俗的同义语。

评 价

我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手画脚的人自己也不知道他们遵从的规则是什么。千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

幼 稚
不要怕人说我们幼稚,这正说明你还年轻,还充满活力。“成熟”是个吓人的词儿,也是个害人的词儿。成熟和幼稚是对一个人最大而无当、最不负责任、最没用的概括。那些庸人,绝不会有人说他们幼稚。不信,到哪天你被生活压得老气横秋,暮气沉沉的时候,人们一定会说你成熟了,你就会知道“成熟”是个什么东西。

不适应
在一首摇滚里有这么一句:“这个城市改变了我,这个城市不需要我。”不要盲目地适应你生存的环境,因为很可能这环境自身已经不适应这个社会的发展了。

失 败

我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。不要说失败是成功之母那样的老话,失败来得越早越好,要是30岁,40岁之后再经历失败,有些事,很可能就来不及了。错误这是年轻人的专利。

浅 薄

如果每看一次《泰坦尼克号》就流一次眼泪,每看一次《大话西游》就笑得直不起腰,就会有人笑你浅薄。其实那只能说明你的神经依旧非常敏锐,对哪怕非常微弱的刺激都会迅速做出适应的反应;等你的感觉迟钝了,人们就会说你深沉了。

失 意
包括感情上的,事业上的,也许仅仅是今天花了冤枉钱没买到可心的东西,朋友家高朋满座自己却插不上一句话。过分在乎失意的感受不是拿命运的捉弄来捉弄自己,就是拿别人的错误来惩罚自己。

误 会

如果出于恶意,那么解释也没有用;如果出于善意,就不需要解释。专门说到“误会”倒不是因为一个人在30岁之前被人误会的时候更多,而是这个年龄的人想不开的时候更多。

薪 水
只要是给人打工,薪水再高也高不到哪儿去。所以在30岁之前,机会远比金钱重要,事业远比金钱重要,将来远比金钱重要。对大多数人来说,30岁之前干事业的首要目标绝不是挣钱,而是挣未来。在乎这是一种拿不起、放不下的心态,它的反面不是放弃,而是天马行空,自由自在,永远保持乐观主义的精神。
  
格 调
  
这是小资的东西,“小资”这个词在今天又二度流行,追求格调就是他们的专利。小资们说,有格调要满足四大要件:智慧、素养、自信和金钱。格调就是把“高尚”理解成穿着、气质、爱好的品位和室内装潢。也就是大老粗只会表现谈吐的庸俗,“小资”们已经有能力庸俗他们的心灵了。主流观念倒不是非要另类,另类已经成为年轻人观念的主流了,在今天,老土倒显得另类。关键是当今社会是一个创造观念的时代,而不是一个固守陈旧观念的时代。

2008北京奥运火炬接力宣传片   |   一老外镜头下的..有趣图片
在本讨论区创建新主题 ... RSS 2.0 Feed
本主题共有 7 条回复 | 回到顶部 | 登录后回复主题
1 楼 alicelee 地球 @ 154 月 27 天前

漂 泊
漂泊不是一种不幸,而是一种资格。
这句话 帅!
2 楼 juliet 巴黎 @ 154 月 27 天前

不适应
在一首摇滚里有这么一句:“这个城市改变了我,这个城市不需要我。”不要盲目地适应你生存的环境,因为很可能这环境自身已经不适应这个社会的发展了。

额……难道让环境适应我?多么理想主义的托词啊~
3 楼 Louis119 地球 @ 154 月 23 天前

包夫人,其实他说的是真的。这种可能是存在的,跟理想主义不太沾亲带故。
4 楼 Louis119 地球 @ 154 月 23 天前

包夫人,其实他说的是真的。这种可能是存在的,跟理想主义不太沾亲带故。
5 楼 Louis119 地球 @ 154 月 23 天前

包夫人,其实他说的是真的。这种可能是存在的,跟理想主义不太沾亲带故。
6 楼 Louis119 地球 @ 154 月 23 天前

包夫人,其实他说的是真的。这种可能是存在的,跟理想主义不太沾亲带故。
7 楼 Louis119 地球 @ 154 月 23 天前

我靠,暂时断个网就给我发这么多遍,要洗……

麻烦楼主,帮我把多这几个连这条都删了吧。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码