注册 找回密码 登录
You are here Cafeteria > 水流成河 > 电脑诊所 > 如何通过无线网卡共享宽带有线连接

tonybo


29.659%

disconnected
登录后回复主题 | 切换简介显示 | 跳到回复(1)
share internet connection via wifi
无线网卡共享上网

如何通过无线网卡共享宽带有线连接

... by tonybo ... 153 月 29 天前 ... 17389 次点击

首先必须确定两台电脑都有无线网卡。

先说在windows下的

1,连接有线宽带的机器,控制面板>网络连接>本地连接>属性>高级>在“Internet 连接共享”下,选中“允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接来连接”

2,无线网络连接>属性>无线网络配置>用Windows配置我的无线网络设置>右下角的高级>仅计算机到计算机(特定)或者 任何可用的网络(首选访问点)不要勾选“自动连接到非首选的网络”复选框。

3,在该“无线网络连接属性”窗口中,单击左下角的“添加”按钮,接着在“服务设置标识(SSID)”中随便输入一个网络的名称,比如wifishare。

4,同样在“无线网络连接”属性窗口中,选择“常规”选项卡,将本地连接的IP地址、子网掩码分别设置为192.168.4.1(有别于本地连接ip地址即可)、255.255.255.0,单击“确定”按钮即可。

5,需要无线共享的机器,无线网卡的ip地址设置为192.168.4.2,子网掩码255.255.255.0,网关和dns服务器:192.168.4.1。无线网络设置>高级>仅计算机到计算机(特定)……

好,接着搜索无线网络,应该就能找到主机的wifishare对等adhoc网络,连接,上网。

参考教程:如何在 Windows XP 中配置 Internet 连接共享 via Microsoft
图片参考:没有AP一样High 无线对等网实战(图)


实在是复杂啊啊啊啊……不知道vista里面怎么样

在mac下就简单多了:

1,system preferences系统配置>sharing共享>internet>share your connection from选择built-in Ethernet>to computers using Airport>Start

对就一步,搞定!

五月法国南方行照片集合   |   What are you listening to...?
在本讨论区创建新主题 ... RSS 2.0 Feed
本主题共有 1 条回复 | 回到顶部 | 登录后回复主题
1 楼 ** tonybo 巴黎 @ 126 月 4 天前

有人做了更详细的解释,共享下

两台笔记本无线互连共享上网
Posted by zeal on 2009-09-07 23:43 , 1820 characters | + 0 - 0 English
转载请保留本行原始链接信息 : http://www.zeali.net/entry/633 MADE 1n ZEAL


酒店只有一根一米长的网线可供上网,两台笔记本没法同时使用。但其实使用笔记本的无线网卡可以实现共享访问internet滴。
比如设定A做主机,B做从机。A插上网线已经连接到internet。
首先在主机A上进行如下操作:
鼠标右键点击那个连接到internet的网络连接图标,依次进入"状态 -> 属性 -> 高级" 配置页,在 "Internet 连接共享" Label 下选中 "允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接" 前面的复选框,确定保存。
在命令行提示符下通过 ipconfig /all 命令得到internet网络连接分配到的 ip 地址信息。假设该 internet 连接的ip地址是 192.168.16.73 , 主备 DNS 分别是 208.67.222.222 和 208.67.222.220 。
鼠标右键点击无线网络连接图标,依次进入 "查看可用的无线连接 -> 更改高级设置 -> 无线网络配置 -> 高级" 配置页,在 "要访问的网络" Label 下把 "任何可用的网络" 更改为 "仅计算机到计算机(特定)" , 同时选中 "自动连接到非首选的网络" 前面的复选框。然后关闭,回到 "无线网络配置" 页,在 "首选网络" Label下点击 "添加" 按钮,在 "网络名(SSID)" 输入框填写自己喜欢的名称,比如 zeal 。将 "自动为我提供密钥" 的复选框去掉,将 "数据加密" 选项改成“已禁用”,点击确定按钮退出。
切换到 "常规" 配置页,选中 "Internet 协议 (TCP/IP)" ,点击 "属性" 按钮。选择 "使用下面的IP地址", IP地址填 192.168.0.1 , 子网掩码 255.255.255.0 ,默认网关 192.168.16.73 (即前面通过 ipconfig 命令看到的当前internet网络连接ip地址),使用下面的DNS地址:208.67.222.222 和 208.67.222.220 (同样是之前得到的主备DNS地址)。
然后在从机B上进行如下操作:
鼠标右键点击无线网络连接图标,进入 "查看可用的无线连接" ,找到名称为 zeal 的无线连接(即之前在主机A上曾经输入过的SSID,如果没看到的话尝试刷新网络列表看看),点击 "连接"。
连接完成之后,鼠标右键点击无线网络连接图标,依次进入 "查看可用的无线连接 -> 更改高级设置 -> 无线网络配置 -> 常规" 配置页,选中 "Internet 协议 (TCP/IP)" ,点击 "属性" 按钮。选择 "使用下面的IP地址", IP地址填 192.168.0.2 (可以是2到 255之间的任意数字), 子网掩码 255.255.255.0 ,默认网关 192.168.0.1 ,使用下面的DNS地址:208.67.222.222 和 208.67.222.220 (同样是之前得到的主备DNS地址)。
至此配置完毕,两台笔记本应该可以同时访问internet了。其实只要配好了主机A,理论上从机可以随意挂,只要把网关配置好,ip地址从2到255不要冲突即可。
不过要提醒一下的是,修改了无线网卡的首选访问网络后,以前曾经连接成功并保存为首选网络的那些连接就没了。当回到正常环境需要把要访问的网络改回 "任何可用的网络",但连接到需要密钥的安全网络时就需要重新输入密钥了。请考虑好你是否可以容忍那些曾经保存好的首选网络丢失(windows自带的无线配置管理貌似不能把那些成功连接的首选网络导出成配置文件进行备份,悲哀)。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码