注册 找回密码 登录
You are here Cafeteria > 法语私塾 > 文化差异 > 爱国一记

juliet


35.000%

disconnected
登录后回复主题 | 跳到回复(6)

爱国一记

... by juliet ... 151 月 9 天前 ... 1745 次点击

一则爱国主义的新闻,请仔细阅读下面的回复哦!总之看完以后现在热情这个高涨呀!再加上礼拜五去了Musée Guimet,喔唷,这个对帝国主义的仇恨哦!官网上中国部分没有莫高窟的展品,不然肯定给人黑了!(欢迎那天拍了照的同学upload来瞧瞧那些壁画那些卷轴)

中学有个历史老师,上到“火烧圆明园”的时候涔然泪下,说起每每去那堆废墟都感叹不已。
唉……

最近的电影   |   DNA测试未入选法国新修订移民法
在本讨论区创建新主题 ... RSS 2.0 Feed
本主题共有 6 条回复 | 回到顶部 | 登录后回复主题
1 楼 D 地球 @ 150 月 6 天前

rendons à la chine (et à l'afrique etc.) tout ce que nos grand-parents ont volé.

hehe
但~ pour ceux qui ne se sont échappés pas de la r e vo lution cult relle......流失国外说不定是幸运

不过圆明园是回不来的了
2 楼 ** juliet 巴黎 @ 150 月 6 天前

那你觉得这句话对吗?也是这个评论的人说的:

L'occident à piller des richesses culturelles à des peuples qui bien souvent les auraient eux-même détruite ou brader, en ça ils perdent toute légitimité à les revendiquer.


很显然是个逻辑错误呀!事件B晚于事件A发生,不能因为现在知道了事件B的存在就反过来去justifier事件A啊!

mais juger de la légitimité à revendiquer un pillage a posteriori ("de toute façon ils l'auraient détruit") est une hérésie totale.
3 楼 D 地球 @ 150 月 6 天前

不管后来怎么样 都不能抹杀一拉salxpe的行为..
日本人是直接否定,一拉是给自己帖金~ 各有千秋啊各有千秋

不过里面有些回复还是很有理有节的,让人敬佩, 不容易不容易
4 楼 ** juliet 巴黎 @ 150 月 6 天前

那个人后来还说道,如果不是Paul Pelliot从那个道士手里“拯救”回来敦煌壁画,现在肯定世界上都不存在、不知道敦煌艺术。
可笑的法国人啊,就好像最近发生的“绑架”Darfour“孤儿”的事件一样,拯救全世界去吧!
5 楼 D 地球 @ 150 月 6 天前

人果然是需要优越感的~~
优越感丧失的愤青和优越感过甚的法国人啊~
不过还有沉默的大多数,淹没在历史当中
6 楼 ** juliet 巴黎 @ 150 月 6 天前

我觉得新闻看多了会déprimée的……
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码