注册 找回密码 登录
You are here Cafeteria > 法语私塾 > 菜鸟入林 > 法国经济部长因损害法语获促进英语奖

camus


19.932%

disconnected
登录后回复主题 | 跳到回复

法国经济部长因损害法语获促进英语奖

... by camus ... 150 月 17 天前 ... 1695 次点击

法国卡佩特(Carpette)英语学会25日宣布,授予法国经济部长克里斯蒂娜·拉加德“2007卡佩特英语年度大奖”,该奖项每年颁发给那些“致力于促进英语、损害法语”的单位或个人。

由多位作家组成的卡佩特英语学会评审团认为,拉加德用英语与下属交流损害了法语的推广,因此将“2007卡佩特英语年度大奖”颁发给她。另一个“最具竞争力”的候选者是一家多年来一直使用英文软件操作其透视仪的医院。

“卡佩特英语年度大奖”1999年由4个保护及推广法语的协会创立。去年该奖颁给了法国宪法委员会,其“获奖”原因是多次违反了含有“共和国语言为法语”内容的宪法第二章。

Bonus:

有谁知道蝤蠓、青蟹、鲟的区别?   |   有没有什么法国民歌推荐?
在本讨论区创建新主题 ... RSS 2.0 Feed
目前这个主题还没有回复,或许你可以帮楼主加盖一层?

在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码